Cambuulo: Leckeres Rezept aus Somalia - Azuki-Bohnen als Nachtisch

Die Azuki-Bohnen werden für zahlreiche orientalische Gerichte verwendet. In Somalia gehört zum Beispiel ein Cambuulo genanntes Gericht zur Nationalküche. Cambuulo ist nichts anderes als Rote Bohnen mit Zucker und Butter - doch dieses scheinbar schlichte Gericht überrascht mit seinem außergewöhnlichen, facettenreichen Geschmack. Die Zubereitung ist einfach, das Ergebnis wird Sie mit Sicherheit überzeugen und Ihre Gäste begeistern.

Rezept

Zutaten:

Für 2 Portionen brauchen Sie:

  1. ca. 100 g Azuki-Bohnen;
  2. 450 ml Wasser;
  3. 50-60 ml Sahne;
  4. 1 TL gesalzene Butter;
  5. eine Prise (ca. 1/8 TL) Muskatnuss*
  6. 1 TL Zucker.

1) Die Bohnen über Nacht einweichen. Die Bohnen sollen gut mit Wasser bedeckt sein, denn sie quellen relativ stark auf;

2) Das Wasser abgießen, die Bohnen abtrocknen und mit frischem Wasser übergießen;

3) In einen Kochtop geben und bei starker Hitze aufkochen lassen, bei geringer Hitze weitere ca. 25 Minuten kochen. Immer wieder umrühren;

5) Sobald das gesamte Wasser von den Bohnen aufgenommen wurde, Butter und Sahne hinzufügen;

6) Die Zutaten gründlich miteinander verrühren und weitere 10 Minuten bei geringer Hitze kochen, immer wieder umrühren;

7) In den letzten 2 Minuten Muskatnuss und Zucker hinzufügen, umrühren. Warm servieren.

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