Rote Bohnen-EisRote Bohnen-Eis

Adzuki-Bohnen-Eis (Rote-Bohnen-Eis) Rezept

Azuki-Bohnen werden in Japan für zahlreiche Süßspeisen verwendet. Man isst sie als Pudding (Yokan) oder als Füllung in den beliebten Mochis (Reiskuchen). Ein ganz besonderer Hit vor allen Dingen an heißen Sommertagen ist das Rote-Bohnen-Eis, das sich auch recht einfach im eigenen Haushalt herstellen lässt, auch wenn man keine Eismaschine hat.

Rezept

Zutaten:

Für 4 Portionen brauchen Sie:

  1. 150g getrocknete Adzuki-Bohnen
  2. 100g Zucker
  3. ca. 200g Kokosmilch
  4. 1 Vanilleschote
  5. evtl. schwarzen Sesam
  6. Salz und Zitronensaft haben Sie im Vorrat.
Eis für Genießer: 90 verführerische Originalrezepte aus Italien
Eis für Genießer: 90 verführerische Originalrezepte aus Italien

bei Amazon kaufen*

Zubereitung:

1) Am Vortag weichen Sie die Adzukibohnen in reichlich Wasser ein.

2) Nach 12 Stunden gießen Sie die Bohnen ab und setzen Sie in frischem Wasser auf.

3) Kochen Sie die Bohnen, bis sie weich sind. Das dürfte 40 bis 60 Minuten dauern.

4) Am Ende der Kochzeit nehmen Sie ein oder zwei Tassen Kochwasser ab, dann können Sie die weichgekochten Bohnen abgießen.

5) Erhitzen Sie die Bohnen mit dem zurückbehaltenem Kochwasser und dem Zucker unter Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

6) Dann pürieren Sie die Bohnen, dazu nehmen Sie am besten den Mixstab* zur Hilfe.

7) Wenn Sie ein besonders feines Eis genießen möchten, sollten Sie die Masse noch durch ein Sieb streichen. Wem es nichts ausmacht, beim Eis essen gelegentlich auf ein Bohnenstückchen zu beißen, kann sich die Mühe sparen.

8) Verrühren Sie nun das Bohnenpüree mit der Kokosmilch, halbieren Sie die Vanilleschote, kratzen Sie das Mark heraus und rühren Sie es unter die Masse.

9) Wenn Sie eine Eismaschine haben, können Sie die Masse jetzt in dieselbe einfüllen und nach Gebrauchsanweisung gefrieren lassen. Ohne Eismaschine füllen Sie die Masse in ein geeignetes Gefäß und stellen es ins Tiefkühlfach.

10) Nun sollten Sie alle 20 bis 30 Minuten die Masse mit einem stabilen Schneebesen kräftig durchrühren. So verhindern sie, dass sich Eiskristalle bilden.

11) Wenn die Masse richtig durchgeforen ist, können Sie das Eis servieren.

12) Rösten Sie dazu den schwarzen Sesam* kurz in der trockenen Pfanne an und streuen Sie die warmen Sesamkörner auf das kalte Eis. Das verleiht dieser Delikatesse den besonderen Kick.

Wenn Sie einen Asia-Laden in der Nähe haben, fragen Sie einmal nach fertiger süßer Bohnenpasste. Die können Sie verwenden, wenn Ihnen einmal die Zeit fehlt, Adzuki-Bohnen einzuweichen und zu kochen.

Werbung
Eichkater Schwarzer Sesam Natur*
Eichkater Schwarzer Sesam Natur Hersteller: Eichkater
Nettogewicht: verschiedene Größen
Beschreibung: Schwarzer Sesam Natur, Sesamsaat ungeschält und ohne Zusätze

Schwarzer Sesam findet traditionell eine reichhaltige Verwendung in der Küche des Orients, Asiens und Afrika. Heute wird Sesam in den Küchen rund um den Globus verwendet. So z. B. als Gewürz zum Kochen und Backen, in Speisen, für Bagels, Brot und süßem Gebäck.

  1. ungeschält, aromatisch, nussig und mit einer feiner Süße im Geschmack.
Werbung
Eis & Sorbets selbst gemacht: Einfache Rezepte für Milcheis, Parfaits und Eis am Stiel*
Eis & Sorbets selbst gemacht: Einfache Rezepte für Milcheis, Parfaits und Eis am Stiel Autor: Christina Richon
ISBN-10: 3833837829
Beschreibung: In diesem Buch finden Sie über 70 kreative Ideen, die den Eismann um die Ecke glatt in den Schatten stellen. Auch das Dazu und Darüber kann sich sehen lassen: Köstliche Saucen, knusprige Toppings und selbst gemachte Waffeln machen das Eisvergnügen perfekt. Die meisten Rezepte gelingen mit einer Eismaschine, machen das Eis so unvergleichlich cremig, ein kleiner Teil der Rezepte kann auch ohne Eismaschine zubereitet werden!